2023年3月23日、当社は、かねてより共同研究に取り組んでいるカントー大学(ベトナム、以下CTU)のトアン学長、ハイ副学長、ニャン国際関係部副部長をお迎えし、「おいしさを科学する」を活用した食品の評価/解析をテーマとする新たな共同研究に関する覚書(MOU、Memorandum of Understanding)の調印を行いました。
この新たな共同研究は、株式会社タケショー(日本)、タケショーフードベトナム(ベトナム)、CTU(ベトナム)の3者にてスタートします。
調印式の様子
日本とベトナムにおける「おいしさ」の感じ方に対する科学的知見の蓄積、食品の開発技術や品質の向上を目指すこの共同研究を通じて、メコンデルタの食品産業や人材の育成に貢献していきたいと考えております。