各種取組
-
ダイバーシティ(研究環境実現イニシアティブ)
新潟県内の女性研究者の活躍推進を図るため、新潟大学が代表機関となり、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(連携型)」に共同実施機関として参画しています。
-
レシピ計画〜タケショーがつくる介護食ブランド〜
いつまでもおいしいものを食べたい、手軽に栄養を補給したい…。など、病院や施設で食の現場に携わっている方々や、在宅介護をしていらっしゃる方々など、さまざまなお声に応えられるよう、商品づくりをしています。
-
安全安心への取り組み
製造工場での衛生管理、コンタミネーション対策、食品安全に関する国際規格であるFSSC22000認証の取得など、お客様へ安全安心な製品をご提供するために、タケショーではさまざまな取り組みを行っております。
-
持続可能な開発目標(SDGs)とタケショー
私たちが掲げる企業理念の実現こそ、SDGsの実現に貢献するものと考え事業を進めて参ります。
-
おいしさを科学する
味の好みは人ぞれぞれ。「おいしさ」を共有することは、難しいことです。そこで、タケショーは「おいしさ」を客観的・科学的に評価し、見える化する=「おいしさを科学する」ことに取り組んでいます。