1月末~2月中旬にかけて、2022年卒業予定の学生向けインターンシップを開催しました。
ほとんどのプログラムをオンラインで行いましたが、感染対策を講じた上で、一部対面のプログラムも実施しました。
◆製造現場の改善提案を体験するインターンシップ【一部対面開催】
1日目に会社紹介をオンラインで行い、2日目には対面でグループワークと座談会を行いました。
グループワークでは、社員に積極的に質問を行い、グループで協力して資料をまとめ、発表くださいました。
参加してくださった方からは、「現場の社員のリアルな話を聞けて良かった」、「参加して良かった」などの感想をいただきました。
◆食品の開発・提案プロセスを体験する1dayプログラム【オンライン開催】
営業企画体験では、スライドを用いてお一人ずつ改善提案を発表いただき、営業・開発社員がフィードバックをしました。
また、開発体験では、当社の「おいしさを科学する」取り組みの紹介の後に、官能評価の一部分を体験いただきました。
◆タケショー仕事紹介&質問会【オンライン開催】
オンラインにてタケショーの事業紹介・仕事紹介を行った後、質問会を行いました。
質問会では多くの質問をいただき、営業・開発・人事の社員がお答えしました。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!